martes, 19 de julio de 2011

Bondiola al Romero

Uno de estos días escuché decir: "Yo tengo pimienta, oregano, pimentón y paremos de contar, no tengo idea para que sirve el Romero".

Fue allí donde me di cuenta que muchas personas no saben para qué sirven o como usar ciertas especias.

Otras solo se limitan a utilizar cada especia en una receta anunciada, esto sirve para esto, esto otro sirve para esto otro y nada más.

ENTONCES, hablemos de imaginación, creatividad, intuición y creación , no hablemos de recetas, dejemos volar los ángeles como dice un querido conocido....

Conocer solamente el aroma de una especie abre nuestra mente, y es allí mismo donde comenzamos a imaginar cómo y en dónde utilizar el Romero.

Descongelé unas bondiolas y puse a volar la imaginación.....


mandarinas....
Cuando comenté este ingrediente de la receta ,
 muchos me pusieron cara rara, "no me gusta" dijeron, pero no se animan a probar! es así:
La mandarina al igual que el limón es cítrica, no van a sentir gusto a mandarina en la preparación,
 la misma aportará un gustito agrio, cítrico , ayudará a neutralizar el gusto grasoso de la bondiola
y en combinación con el Romero hacen una pareja perfecta... anímense a probar!

Si prefieren comiencen con naranjas
 que son un poco más agrias aún,
y si son tradicionalistas,
 usen limóm.
Pero les aclaro, NO ES LO MISMO.

MANDARINA, MANTECA, ROMERO al fuego

agregamos las bondiolas y ponemos un poco de pimienta negra o verde sobre ellas.

más ROMERO


AGREGAMOS ACETO , Si es dulce mejor. Este aceto andino tiene frutos del bosque, se compra en dietéticas o en supermercados "pitucos". Es muy sabroso, pueden redescubrir una simple ensalada de tomate con este Aceto Andino.

En lo particular agregué algunos gajos de mandarina y un poco de agua,
 sin temor a perder el gusto.
 Levanté la temperatura de la hornalla
y  cocine las bondiolas hasta su punto caramelo!


Este es un dato FUNDAMENTAL.
el Romero perfuma de una manera muy particular las comidas,
 pero no es agradable maticarlo, parece una ramita dura.
 Les recomiendo quitar las ramitas de la preparación,
para poder disfrutar del aroma , del gusto y no de la textura.

Una vez finalizada la cocción, agregamos un poco de anis.
solo si les gusta el anis.

y chan chan! el plato terminado.
yo lo acompañé con unos repollitos con aceite de oliva y limón.
Todo sobre el ROMERO
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1 comentarios:

iris dijo...

El Romero no era para untar entonces, jaja, gracias Caro por tus ideas, ahora ya se como usar el Romero, no es que me sienta aludida. Seguí con este blog que es re interesante.

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