viernes, 8 de julio de 2011

Arroz ahumadito con Jamón y Muzarella

Comenzaron los días bien fríos! Esos en los que decimos con más frecuencia, "Que ganas de comer algo calentito".
Surgen las sopas, los pucheros, los guisos, las pastas y hasta en los cumpleaños disfrutamos ricos LOCROS....
Aquí les dejo un acompañamiento bien rico y facil para disfrutar con pollos, carnes y amigos!


Colocamos crema de leche en una cacerolita,
preferentemente mucha crema....
Le mezclamos a la crema de leche, Arroz.
Podemos optar por cualquier tipo de arroz



NO PUEDE FALTAR EN ESTA PREPARACION LA SAL,
puesto que el arroz absorbe mucho los gustos..
Así que condimenten sin miedo,

pero siempre provando la preparacion.

Pimentón,
Muchos no lo saben
pero un buen pimenton
suele ser el responsable de ese sabor ahumadito
que tienen algunas comidas...
pueden agregarle tambien una gotita de humo líquido
,
 si si humo líquido.

Aquí estoy agregando el pimentón en la preparación,
verán que es amarronado,
no tiene el típico color Rojo de los pimentones comunes,
este es BUENO BUENO....

Cuadraditos de jamón,
Pueden agregarle tambien panceta,

queda muuucho más rico, 
 si doran un poco la panceta con azúcar, mejor aún.
depende del gusto de cada uno.

Azafran
Habíamos hablado antes de ESPECIAS, una de ellas el azafrán.( ver curiosidades)
pueden agregar el pistilo o cualquier azafran que tengan....

condimento que no puede faltar al momento de colocar un arróz a hervir.

Azafrán en acción

si gustan pueden colocar pimienta negra, pero muy poquito.
 en esta preparación suele cambiar mucho el gusto.
Verán en esta foto azafrán...

es que el paquetito anterior era chiquitiiiitoooooo.

La mezcla la fui realizando en caliente,
puesto que los condimentos perfuman
aún más el arróz en caliente, despliegan todo su potencial. NO LO OLVIDEN.

Una vez finalizada la mezcla coloquen los ingredientes en una fuente para horno...

Agreguen queso, Muzarella, mantecoso, cremoso o de rallar....
el que gusten


y listo, al horno hasta que caliente bien y dore el queso...

pueden acompañar con un rico arróz salvaje...con manteca y sal.
solo eso
manteca y sal

Aquí con la colaboración de amigos! sacamos la foto del plato terminado...
Recuerden acompañar este rico arróz con un pollo fresco,

alguna ensalafita de tomate o un rico pescado sin mucho condimento
 ya que los sabores deben poder distinguirse bien.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

j

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