jueves, 7 de julio de 2011

pollo, soja y algo más...

A los que No les gusta el pollo y menos la pechuga, les dejo una receta para que cambien ROTUNDAMENTE de opinión.

Espero les guste y mucho.

A comprar:
-Pechuguita de pollo casi congelada
-Cebolla de verdeo (la parte verde preferentemente)
-Champignones

Tener siempre en la cocina:
-Manteca
-Sal
-Azúcar
-Salsa de soja

Si gusan pueden agregarle a la cocción un poco de crema de leche y dejar reducir el líquido.


.

pollo, sí claro, es pollo,
pero aqui uno de los secretos de mi cocina..
UNA PECHUGA CASI CONGELADA... por qué?
Es la unica forma de cortar una pechuga en cuadraditos perfectos como estos...

Cebolla de verdeo, preferentemente cortada finita y la parte verde...
si les gusta fuerte pueden agregar un poco de parte blanca... como gusten.

Champignones, pueden agregarlos enteros o fileteados,
 recuerden que si los agregan enteros
tendrán que cocinarlos un poco más que los fileteados.

aquí la cebolla de verdeo en acción, nadando en manteca.
por qué manteca...mmm a mi me gusta más,

pero les detallo algunos beneficios de usar manteca:
podremos contar con un final más dulce en boca, suave al paladar,

no se seca la cebolla, ni se fríe, sino que se cocina suavemente.
Acaricia los ingredientes.
En cuanto a las calorías y el colesterol, no voy a mentirles...
Azúcar, un poquito, casi como una cucharadita.
Ayuda a sacar el acido de la cebolla.. eso dicen.
yo además digo que si no la utilizo en esta receta,

 me queda todo amarguito...
. así que si prefieren el "amarguito" no coloquen azúcar.
para evitar alguna confusión, esta es mi azucarera metálica pequeñita.
como verán debajo de los champi fileteados
está trabajando el colchón de verdeo,
 sosteniendo el pollito que comenzó a festejar!

sal y azúcar.
Ojo con la sal, porque en breve viene la PROTAGONISTA,

que aportará el sodio correspondiente al plato.

salsa de soja
FUNDAMENTAL, agregar una buena cantidad a la cocción, sin miedo he!!!

Sí, cocinar sin miedo, sino no cocinar. (proverbio Argentino)

invento mio
como verán o se habrán dado cuenta, cambié de cacerola a sartén...
Es imprescindible reducir lentamente el líquido de la cocción,

sobre todo porque el pollito congelado
va largando agua a medida que cocinamos...
entonces quise mantener destapada la cocción

y que gran parte de la preparación
esté en contacto con el oxígeno y no nadando en su salsa...
De todos modos pueden cocinar en dónde gusten-




aquí otro secretito, la manteca.
una buena caricia antes de apagar el manjar,

es allí donde le añadimos a nuestra preparación ese amor que le faltaba.
LA MANTECA.

Y AQUÍ NUESTRO PLATO, yo lo acompañe con unos tomatitos cherry, un amor y mi hijita

condimento de los tomatitos:
oliva
aceto dulzón
sal
y un mix de especias (si amigos se dice especias)

lo mejor de todo, compartir.



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