Es la expresión más corriente que se escucha en una cocina cuando deseamos hacer unaSalsa Blanca o Bechamel .
También y luego de esa expresión aparecen las "EXPERTAS" diciendo: "Tenes que revolver con una cuchara de madera".
Otros suelen revelar los secretos de la abuela en ese preciso instante, "Tenes que alternar la leche y la harina.
Peor aún es leer en una receta de cocina la tan tediosa tarea de tamisar la harina.
En fin y por fin! .... luego de años de búsqueda , prueba y error les dejo otra receta en fotos, y les aseguro que NO MÁS GRUMOS!
Aquí les dejo un modo de realizar salsa blanca, con un toque de sabor extra, CEBOLLITA MORADA, y una excelente preparación para acompañar cualquier plato, en días invernales.
Espero me cuenten cómo les fue....
los ingredientes: es sumamente importante tener todos los ingredientes a mano. |
derretimos la manteca |
cortamos cebolla morada y le agregamos azúcar, un poco. |
colocamos la cebolla sobre la manteca derretida. Seguimos cocinando. |
Seguimos cocinando. |
Seguimos cocinando |
ingrediente: LECHE y a no parar de revolver. |
seguir revolviendo y agregar más leche! si queremos una salsa blanca espesa, agreguemos poca leche... les recomiendo agregar leche de a poco |
nuez moscada |
nuez moscada, una salsa blanca no es salsa blanca sin un POQUITITO de nuez moscada... si quieren, agreguen pimienta blanca tambien, yo esta vez no agregué. |
y listo.... ahora voy a continuear esta receta con unas buenas espinacas gratinadas. |
más salsa blanca y al hornoooooo. |
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